6 сериалов с Кинопоиска, которые помогут прокачать английский

Лучший способ выучить язык  — окружить себя им в повседневной жизни. Но для этого необязательно весь день решать однообразные пробники экзаменов или зубрить грамматику. Поступите проще — слушайте англоязычные подкасты, практикуйте устную речь с друзьями или смотрите фильмы на языке оригинала. 

Подготовили подборку из шести американских и британских сериалов, которые не дадут заскучать и помогут подтянуть ваш английский.

Американская история ужасов («American Horror Story»)

Сериал-антология в жанре хоррор. Каждый сезон — отдельная история, так что любой зритель найдёт сюжет по вкусу. 

В речи актеров часто используются слова, свойственные американскому английскому, так что если давно хотели выучить новые цепкие фразы, советуем начать просмотр нашей подборки с этого сериала.

Парки и зоны отдыха («Parks and Recreation»)

Главная героиня Лесли упрямо борется с бюрократией, чтобы разбить парк на территории заброшенной стройки. Сериал снят в жанре документалистики. Если вы фанат «Офиса», то можно смело идти и смотреть «Парки и зоны отдыха».

Серии длятся по 20 минут, так что за пару дней сможете без проблем осилить первый сезон. 

Записки юного врача («A Young Doctor’s Notebook»)

Английская комедия с ноткой чёрного юмора. В главной роли всеми известный «The Boy Who Lived». Новоиспечённый доктор приезжает в российскую глубинку и познаёт тяготы медицинского ремесла. 

Сериал снят по мотивам рассказов Булгакова. Рекомендуется любителям британского акцента, русской классики и Дэниела Редклиффа.

Постановка («Staged»)

Ещё один сериал для ценителей британского произношения. Запущен в 2020 году, когда ковидные ограничения в Великобритании были в самом разгаре. Звёзды «Благих знамений» сидят на самоизоляции и репетируют пьесу по видеосвязи. 

Если успели соскучиться по временам, когда можно было не бриться неделями, а все рабочие встречи проходили на кухне — этот сериал для вас.

Отчаянные домохозяйки («Desperate Housewives»)

Спустя восемнадцать лет после запуска этот сериал успел стать современной классикой. Драма, самоубийства, расследования, измены — и всё это на одной улице в провинциальном американском городе.

Будет больно («This Is Going to Hurt»)

Британский сериал о работе врача-акушера. В английских больницах те же проблемы, что и у нас: медперсонала постоянно не хватает, оборудование устарело, а отделение уже давно нуждается в косметическом ремонте. 

 

Изучение английского должно быть в радость. Не стоит пугаться незнакомых фраз. Если вы столкнулись с ними, переключите язык субтитров или аудиодорожки и просмотрите ещё раз. Полезным будет выписывать новые слова и стараться использовать их в своей речи. Запомните, чем больше будете практиковаться, тем легче будет в дальнейшем. 

 

#ещепотеме


  • Как запомнить все артикли в английском языке


    На чтение: 10 мин

  • С каким уровнем языка можно освоиться за границей


    На чтение: 3 мин

  • Приятное с полезным. Как совместить спорт и изучение языка


    На чтение: 2 мин

  • Учимся использовать запятые в английском языке


    На чтение: 4 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!