Держим баланс. Как совместить работу и учёбу на языковых курсах.

Что делать, если учить язык хочется, но на работе постоянно горят дедлайны, а начальник скидывает срочные задачи под конец рабочего дня? Неужели отказаться от мечты и пока погрузиться исключительно в работу?

В этой статье рассказываем, как совместить работу с учёбой и не выгореть.

Совет номер раз

Тайм-менеджмент — наше всё. Звучит банально и очевидно, и так и есть, но это самый важный и главный совет. В последнее время появилось столько методик продуктивности, что буквально на первой странице гугла вы сможете найти всю необходимую информацию.

Ваша основная задача — досконально проанализировать свою занятость. Готовы заниматься по выходным или предпочитаете посещать вечерние группы в будни? А может стоит заниматься не по вечерам, а, наоборот, в первой половине дня?

Совет номер два

Трезво оцените силы. Если вы заканчиваете работать в 19 часов, то не стоит выбирать группу, которая начинает свои занятия в это же время. А если знаете, что в среду вы часто задерживаетесь допоздна, чтобы дорешать все рабочие вопросы, а пятницу предпочитаете проводить в одном из баров на Тверской — вычеркните эти дни и не рассматривайте их как возможные вечера для занятий. 

Чтобы удачно сочетать учёбу с работой, нужно, чтобы изучение чего-то нового грамотно встроилось в привычный график. Не нужно ничего кардинально менять и подстраивать. Любые неудобства — лишний соблазн отказаться от идеи учить иностранный язык.

Совет номер три

Заручитесь поддержкой. Расскажите о вашем желании коллегам, маме или даже домашнему питомцу. Может, кто-то среди родных, друзей или знакомых захочет записаться вместе с вами. В таком случае, будет не так одиноко и страшно на курсах. К тому же, будет дополнительная возможность услышать мнение со стороны о вашей затее.

Совет номер четыре

Поговорите с преподавателем. У любого педагога в школе иностранных языков большой опыт взаимодействия с работающими студентами. Он подскажет, сможете ли вы совмещать учёбу и работу. А ещё подробно объяснит, чем отличается школьный английский, где за невыполненную домашку вы получали двойку в журнал, от изучения языка на курсах.

Совет номер пять

Не бойтесь пробовать. Можно сколько угодно планировать, рассчитывать и предполагать, но большинство подводных камней выясняются только на практике. Сходите в школу, выясните расписание, купите пару занятий и посмотрите, как обучение на курсах вливается в ваш ритм жизни. 

И что в итоге?

Если кратко резюмировать содержание всей статьи, то вам нужно:

  1. Немного посчитать своё время.
  2. Разобраться в расписании.
  3. Услышать мнения и советы со стороны.
  4. Попробовать себя в деле.

Вы всегда можете обратиться в нашу школу с любыми вопросами и бесплатно записаться на пробный урок.

#ещепотеме


  • Преподаватель — друг, психолог, нянька или просто учитель?


    На чтение: 3 мин

  • Безболезненно вступить на тропу китайского


    На чтение: 3 мин

  • Немного о вашей мотивации


    На чтение: 3 мин

  • Весь курс английского за одну ночь под гипнозом и с помощью шоковой терапии или как никогда не выучить иностранный язык


    На чтение: 3 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!