Праязык всего человечества

Вернемся корнями к библейской теме про ту самую Вавилонскую башню. Мы что, и правда, когда-то все говорили на одном языке? Не совсем да, и не совсем нет. Значительная часть Евразии, действительно, когда-то говорила на одном языке. Был ли это санскрит, который считается праязыком – не беремся утверждать. Санскрит – один из древнейших языков, который нам известен, он насчитывает свою историю со второго тысячелетия до н.э. Откуда мы это знаем? От сэра Уильяма Джонса, который перевел древнейшие тексты в 18 веке и доказал, что корни латинского, персидского и греческого языков от санскрита.

На санскрите только писали.
Этот язык, действительно, был придуман для избранных, а именно для жрецов, правителей, философов. В этом причина того, что до нас дошло так много письменных источников. Простые смертные говорили на другом санскрите – корни были одни и те же, но сам язык проще в быту.
А теперь всем любителям духовных практик: все мантры и древние тексты для молитв также написаны на санскрите. Также, язык буддийских мантр – санскрит.

Кстати, о простоте.
Тем, кто учит немецкий, будет проще воспринимать длинные, очень длинные слова. Одно слово там может занимать не одну строку! Пробелы в санскрите не любят. Самое большое слово включает в себя 195 букв.

Праязыком русского является санскрит?
Санскрит, действительно, является прапрадедом русского языка, а, точнее, почти всех языков Балтии. Например, имена и цифры очень похожи – одни корни. Допустим, наша Света на санскрите прозвучит как Швета.
Больше общего с этим древним языком сохранил литовский.
И не верьте псевдолингвистам. Версия о том, что санскрит произошел от древне-русского или древне-украинского ошибочна.

Значения слов.
В одном слове санскрита кроется очень много значений. Поэтому мнение, что санскрит невероятно богат неверно.

История
Санскрит долгое время сохранял свою аутентичность, но, после Индийского похода Александра Македонского, наполнился лексикой из европейских языков.
Санскрит – мертвый язык?
Нет, он является родным примерно для 50000 человек, родившихся на территории Индии.

#ещепотеме


  • Хочу учить несколько языков параллельно – сойду ли я с ума?


    На чтение: 2 мин

  • Русская эмиграция


    На чтение: 4 мин

  • Язык и культура. Есть ли связь?


    На чтение: 2 мин

  • Учим английский по сериалам


    На чтение: 3 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!