Самые сложные языки в мире


Сразу начнем со спойлера: в этом списке нет русского! Дело в том, что, пока мы готовили данный материал, мы вдруг поняли, что наш язык совсем и не сложный, вопреки всем рейтингам. На этом спойлеры закончились – читайте и сами во всем разбирайтесь)

Исландский язык
На этом языке говорит немного людей – по факту, только исландцы. Исландский один из древнейших языков, он практически не изменился за время своего существования, поэтому любой исландец с легкостью прочитает вам на ночь вслух сагу о викингах 10 века. То ли из-за удаленности от внешнего мира, то ли из-за ревностного отстаивания каждого грамматического правила гордым исландцем, язык практически не подвергся влиянию извне. Здесь не только остались, но живут и процветают слова, которые использовали еще в древности, а также, в исландском сложнейшая структура грамматики и фонетики.
Финский
На самом деле, в финском все очень просто: как слышите – так и пишете. Проблема будет заключаться в том, что в обратную сторону это не сработает – записывать за финнами просто, а говорить тяжело. Усложняет проблему наличие 15 падежей и несколько форм прошедшего времени, отсутствие будущего времени, а также более 100 глагольных форм и спряжений.

Венгерский
Вот здесь готовимся удивляться, дамы и господа, и сравниваем с «самым сложным русским языком». Итак, в русском 6 падежей, один из которых – именительный, то есть, не в счёт. В венгерском 35 падежей.
В русском 33 буквы, в венгерском – 40, будущего времени нет.
Чтобы рассказать о месте и времени, прибавляем огромное количество суффиксов, что делает венгерские слова невероятно длинными, а ударений в одном слове может быть несколько.

Арабский
Здесь будет оговорочка – арабский сложен, скорее для всех, кто живет в европейской части нашей планеты, так как логику тонкого востока понять непросто в принципе. Арабский отличается знаковой системой написания справа налево, произношение букв меняется в зависимости от месторасположения в слове. Гласных символов в арабском языке не существует, и здесь мы познакомимся с таким термином как «ташкиль» — это значки, которые служат нам для понимания звучания букв, ставится ташкиль над буквами. В арабском три числа – единственное, множественное и двойственное. В речи используем, в основном, горловые звуки, то есть, такого органа как язык недостаточно, чтобы говорить на арабском – здесь все решают тона. Ну, и конечно, невероятное количество диалектов, которое является препятствием для понимания носителей арабского, заставляет нас включить этот язык в наш список.

Табасаранский
Лидером нашего рейтинга является табасаранский язык (нет, не тарабарский))). Если вы смело решили пройти мимо и не читать дальше, потому что впервые слышите, что такой язык существует, задержите на секунду внимание здесь: на нем говорит около 126 тысяч людей. В основном, это граждане трех районов Дагестана, к слову, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева – самая известная тасабаранка.
Итак, в чем сложность? Те, кто знаком с немецким, знает о существовании умлаутов, сюда же войдут спиранты, аффрикаты, смычные. Помимо сложнейшей фонетики, этот язык – гордый обладатель 46 падежей.


В этом списке нет китайского, русского и многих других, грамматически сложных языков. Мы считаем, что «сложность» — понятие субъективное, все зависит от вашего родного языка, мотивации и многих других факторов. Опираясь на опыт студентов, мы понимаем, что нет ничего невозможного, поэтому пытайтесь, старайтесь, работайте и ищите грамотных помощников-профессионалов.

#ещепотеме


  • — Я и крыс ем ещё — Крыс ешь? — Икры, говорю, съем ещё. Или почему русский язык такой сложный?


    На чтение: 3 мин

  • Откуда столько букв во французском языке


    На чтение: 3 мин

  • Это на каком? Это на эсперанто! Почему эсперанто так и не стал международным языком


    На чтение: 3 мин

  • Говорим о самом важном на разных языках


    На чтение: 5 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!