Сколько стоит? Или английский за 200 рублей

«Здравствуйте! Мне нужен носитель языка для ребенка 3 года с выездом в Мытищи на дом по нашему звонку. Платить готовы 300 рублей за занятие».
«Добрый день! Я очень ответственно подхожу к выбору преподавателя. Студент мне не нужен. Готовьтесь предъявить документы об образовании, желательно наличие кандидатской степени в столичном вузе и опыт жизни и работы за границей не менее 5 лет. По деньгам не обижу, но и вы не наглейте – до 500 рублей за занятие онлайн».
С такими запросами каждый день приходят в любую языковую школу. Волна возмущения насчет подобных запросов давно прошла – опытные преподаватели нарастили настоящую слоновью кожу и просто не реагируют. Сколько стоит урок по иностранному языку? Вопрос хороший и непростой. Начнем с того, что опытный преподаватель вкладывает в свое образование всю жизнь. Марфа Петровна, закончившая вуз в 1976 году, и с тех пор просто преподающая в школе – плохой учитель. А вот Анна, которая потратила 5 лет на университет, съездила на стажировку за границу, и потом получила несколько дипломов на языковых курсах – хороший учитель. Потому что она теоретически и кошельком знает, что такое работать с детьми, со сложными подростками, с корпоративными группами, чем отличается бизнес-английский от театрального английского, имеет сертификаты IELTS, TOEFL и CELTA. Также она прекрасно знает, чем лексический подход отличается от коммуникативной методики, как работать с интерактивными досками и как правильно задавать домашние задания.
Если вы думаете, что всему этому реально обучиться по роликам в интернетах, ой как вы сильно ошибаетесь. Хороший преподаватель вкладывается в… преподавателей. Он придирчив к своему обучению, прекрасно понимает, что ему нужно и сколько он за это заплатит. Например, сертификат CELTA – это ваш проход в мир самых крутых преподов. С ним вас возьмут в любую школу, зная, что вы учитель до мозга костей. Стоит обучение около 200 000 рублей за пару месяцев. Вот и думайте, станет ли препод с таким сертификатом соглашаться на ставку в 500 рублей в час.
Рынок частных репетиторов огромен. На известных площадках вы можете найти репетитора на любой вкус и кошелек. Минус в том, что проверить образование и опыт преподавателя очень сложно. Многие студенты стесняются открыто попросить документы об образовании, да и они не дадут вам полное понимание о том, что перед вами крутой препод, а не душный тип, на уроках которого вы заснете через 15 минут. Дадим вам совет, если уж вы самостоятельно ищите себе репетитора: просите пробный урок. По большой скидке, или бесплатно. Это гарантирует вам примерное представление о вашем будущем образовании.
Если вы обратились в школу за помощью, обязательно уточните такой момент: можете ли вы поменять преподавателя, если не сойдетесь характерами на первых занятиях. Учитель может быть крутым, образованным, но энергетика есть энергетика. Приходя в школу, готовьтесь заплатить за пакет занятий – и это неплохо. Значит, у вас будет договор, в котором будет прописана гарантия результата – это обеспечивается пакетным изучением. Поэтому, прогулять не получится.
Ну и те самые пресловутые 200 рублей в час…
Прежде чем радостно нести репетитору 200 рублей, подумайте вот о чём… Что для вас важно? Качество образования или его дешевизна? Вы собираетесь купить услугу, от которой немало зависит ваше будущее. Крутой преподаватель никогда не станет работать за 200 рублей. Его ценник зависит от вложенных в его образование денег и времени. Плохой учитель не станет вкладывать в себя, ему будет достаточно невысокого уровня владения языком. Скорее всего, он понятия не имеет о методиках преподавания, и на занятиях вы будете просто читать учебник. За такое и 200 рублей жалко отдать, если честно.

#ещепотеме


  • Отказ от болонской системы образования. Что теперь с нами будет?


    На чтение: 3 мин

  • Как ругаются на разных языках


    На чтение: 2 мин

  • Как правильно выбрать преподавателя по английскому языку


    На чтение: 4 мин

  • It`s party time! Коооооорпоратииииив


    На чтение: 1 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!