Сложен ли турецкий язык?

В последнее время под влиянием известных событий очень многие задумались о переезде в Турцию, или, как минимум, об установлении прочных связей с этой страной. Это и не удивительно – турецкие пляжи давно греют наши тела, а бары гостеприимно принимают жителей нашей страны в свои объятия. Спрос на Турцию для туризма или переезда с каждым годом только растёт, ведь там недорогое жильё, добрые люди, похожий менталитет, а местная кухня понятная и вкусная. И, конечно, Турция – это язык. Такой загадочный, непонятный, пропитанный южным солнцем, морским воздухом, специями, любовью. В список причин изучать турецкий можете смело вписывать то, что местные, в большинстве, не знают английский, поэтому объясняться придется на их языке, а также стремительно развивающуюся киноиндустрию. За последнее десятилетие Турция выпустила фильмы и сериалы, которые завоевали сердца миллионов и заставили их обратить внимание на эту страну не только как на туристическую.
Итак, давайте разберемся, есть ли у простого смертного шанс выучить этот сложный тюркский язык. Что вас ждет на старте:

— Как слышим, так и пишем.
В турецком языке каждому звуку соответствует одна буква. Поэтому, никакого обмана, всё проще, чем вы думаете

— Нет исключений. Это действительно так. Несмотря на довольно свободный турецкий менталитет, в языке всё строго подчинено правилам: здесь нет оговорок, поэтому можно не бояться

— Вы все играли в детстве в Lego?
Если да, то выучить турецкий для вас не составит труда, потому что по структуре он очень напоминает любимый конструктор. Предложения строятся путем присоединения к главному члену предложения суффиксов и аффиксов. Например, целое предложение «Я нахожусь дома» можно сказать одним словом Evdeyim — ev — дом, de- аффикс, обозначающий нахождение внутри чего-то, im — аффикс первого лица, единственного числа.

— Заимствования – наше всё.
Турция – гостеприимная страна для всего мира, это породило множество заимствование из разных языков мира, многие слова вам покажутся знакомыми. Попробуйте догадаться, что всё это значит:
Televisyon
Bisiklet
Tişört
Süper
Film
Badminton
Greyfurt

Как начать?
Начать сначала! У вас есть все шансы пройти базовый курс турецкого языка и на первом этапе переезда уверенно чувствовать себя с местными. Начинать вы можете самостоятельно, с учебником Hitit, в котором есть упражнения, видео- и аудиоматериалы. Эффективнее взять репетитора или подключиться к группе онлайн или оффлайн – будет веселее и интереснее. В любом случае, всё у вас получится.

#ещепотеме

  • Школа английского языка в Москве

    Правильно указываем уровень английского в резюме


    На чтение: 2 мин

  • Работа за границей – мечта или реальность?


    На чтение: 3 мин

  • Почему лучше учить язык до переезда в другую страну


    На чтение: 2 мин

  • В каких профессиях нужен английский?


    На чтение: 3 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!