Учим английский по сериалам

Кажется, у всех есть такой друг, который говорит, что выучил язык, просто посмотрев несколько сериалов. Вы, как правило, вслух восхищаетесь, а про себя уверены, что тут что-то нечисто. Наверняка, за этой самодовольной физиономией скрывается сотня-другая ночей, проведенных над учебником. Мы решили открыть вам все карты, не спрашивая того самого друга.
1. У вашего друга не нулевой уровень английского. Возможно, на свете бродит 2-3 уникума, которые, с нуля, умудрились выучить язык, сидя перед экраном ноутбука. Но таких друзей как ваш уж слишком много, чтобы утверждать, что он и есть тот самый уникум. Точно вам говорим: у него был базовый английский, поэтому сериалы не звучали для него как тарабарщина, а он мог вычленять знакомые слова и запоминать незнакомые.

Такая тренировка языка – бесценна. Вы прокачиваете себя, просто слушая, а аудирование считается одним из самых сложных навыков.

2. Друг смотрел кино с субтитрами. Он большой молодец, если догадался сразу включить английские субтитры – таким образом, он одновременно напрягал глаза и уши.

Смотря фильмы на иностранном языке, забудьте навсегда про русские субтитры. Наш мозг не любит напрягаться и старается пропустить новую информацию, в данном случае, буквально мимо ушей. Субтитры на родном языке – это лишний повод полениться. Когда у вас задействованы слуховые и зрительные рецепторы одновременно – вы получаете бесценную тренировку, и язык усваивается легче.

3. Друг смотрел сериалы по своему уровню языка.
Вряд ли вы сможете смотреть «Игры престолов» или «Обмани меня», владея английским лишь на элементарном уровне. Слишком сложная лексика, которая превращает изучение языка в настоящий ад. Даже с субтитрами. На базовых уровнях рекомендуем смотреть детские мультики и простейшие видео. Один из полезных сериалов на английском: «Extra». В нем как раз весь сюжет разворачивается по принципу «От простого к сложному».

4. Вашему другу нравилось то, что он делает.
Если вы увлечены комиксами, вряд ли вам понравится фильм про психологию. Мозг быстрее воспримет информацию, когда он буквально «горит» той или иной идеей. И там уже будет неважно – на родном языке эта информация или нет.

5. Друг возвращался к сложным моментам.
Это очень важно! Помните? Мозг постоянно ленится. И конечно, он быстрее предпочтет пропустить непонятную фразу и пойти дальше, чем искать ее в словаре.

Станьте сами для себя душнилой – постоянно возвращайтесь, проверяйте и повторяйте. Привычка докапываться до всего останется, а вы точно выучите язык быстрее.

6. Не только сериалы.
Не забывайте про новости. Это – важнейший источник информации. Советуем вам мониторить новости в написанном виде – ТГ-каналах, на официальных сайтах и т.п., а вечером уже подключать уши и глаза, просматривая обзоры на день. Ваш мозг уже знаком с информацией, которую сейчас получит – он видел ее днем, и теперь будет воспринимать все гораздо легче.

#ещепотеме


  • — Я и крыс ем ещё — Крыс ешь? — Икры, говорю, съем ещё. Или почему русский язык такой сложный?


    На чтение: 3 мин

  • Это на каком? Это на эсперанто! Почему эсперанто так и не стал международным языком


    На чтение: 3 мин

  • Говорим о самом важном на разных языках


    На чтение: 5 мин

  • Язык и культура. Есть ли связь?


    На чтение: 2 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!