...
0%

Почему идеальное произношение в иностранном языке не нужно

как говорить на английском без акцента

Для многих отсутствие русского акцента — это чуть ли не главный показатель знания иностранного языка. Поэтому идеальное произношение становится целью, на которую тратят кучу времени, сил и денег.

И произношение действительно важно, чтобы собеседники понимали друг друга. В английском без знания правил орфоэпии можно попасть в классическую ловушку с «beach» и «bitch» — здесь разница только в длине звука «и».

То же самое есть в и русском языке: всякие омонимы, омофоны, паронимы и прочие штуки из ЕГЭ. Чуть ошибся в произношении, и «плод» станет «плотом». А в особо плохих случаях вообще ничего не будет понятно из того, что там говорят как бы на русском.

Произношение — это не всегда про акцент

Еще раз: произношение — это про правила орфоэпии, без которых будет меняться смысл слов. И над этим реально стоит работать. А вот акцент — это что-то вроде окраски речи: насколько твердые или мягкие звуки, как быстро они произносятся.

Например, у индусов часто можно услышать подмену «t» на «d». А вот русскоязычным обычно с трудом дается произношение «the», потому что наши рты просто не привыкли к особому положению языка.

И это абсолютно нормально. Вот тебе три причины, почему не стоит париться по поводу акцента:

При знании правил произношения, сам акцент не мешает пониманию речи. Поэтому при распределении сил, времени и денег имеет уделить внимание грамматике, словарному запасу и письму.

Самим носителям языка будет все равно на акцент. Подумайте, как вы отнесетесь к иностранцу, который будет говорить на русском с акцентом, но понятным произношением? Скорее всего, подумаете, что он молодец. То же самое работает с американцами, британцами, немцами и всеми остальными.

Акцент придает шарм и притягивает внимание. Русский акцент, в том числе. Без шуток. Тут главное — чтобы самое произношение было понятным. И тогда носители будут смотреть на тебя, как на человека, который потратил время, чтобы выучить их язык.

Акцент — это не такая плохая штука. А вот произношение действительно важно. И в его освоении вам поможет Allada School: читайте подробнее про наши скидки и учитесь произносить «bitch» и «beach» правильно

#ещепотеме

  • изучение английского языка бесплатно

    Курсы английского языка не нужны? Как учиться бесплатно?


    На чтение: 4 мин

  • Откуда столько букв во французском языке


    На чтение: 3 мин

  • Трудности английского


    На чтение: 3 мин
  • курсы иностранных языков

    Иностранные языки в средней школе: почему все так плохо?


    На чтение: 3 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!

Seraphinite AcceleratorBannerText_Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.