Почему лучше учить язык до переезда в другую страну

Переезд в другую страну сильно меняет нашу жизнь. Хоть нас, обычно, первую очередь нас волнуют работа и учеба, однако вместе с ними на первый план выходит и знание языка. В этой статье мы расскажем, почему принцип «приеду и выучу» в большинстве случаев не работает. Так что лучше заранее записаться в языковую школу в Москве и быть готовым во всеоружии.

 

Надежда на людей вокруг не работает 

Погружение в языковую среду, несомненно, играет большую роль при изучении языка, но это точно не то, с чего стоит начать. Поначалу вам будет трудно понять, о чем говорят окружающие, если вы не знаете ни слова на их языке. По этой причине стоит выучить хотя бы базовые фразы и выражения, которые помогут вам разобраться в том, что происходит вокруг.

 

Найти репетитора на месте много сложнее

Очень частое заблуждение. Школ действительно много, но за границей найти толкового русскоязычного преподавателя очень сложно, а если для коммуникации с репетитором вы используете третий язык, например, английский, то понимание некоторых особенностей языка изучения будет либо затруднено, либо невозможно.

 

Русская диаспора не поможет 

Также многие рассматривают вариант проживания в русскоязычных районах страны, доказывая тот факт, что язык учить необязательно. Спешим вас огорчить, но ваша жизнь, скорее всего, не будет ограничена районом, в котором вы находитесь.

 

Начнутся проблемы со съемом жилья

Множество трудностей возникают уже при аренде жилья или автомобиля. Арендодатель охотнее сдаст квартиру тому,  с кем сможет поддерживать связь хотя бы на базовом уровне. Также часто возникает необходимость обсудить дополнительные расходы по содержанию жилья и прочие нюансы, не описанные в объявлении на сайте.

 

Проблемы с документами

В силу незнания иностранного языка оформить документы будет проблематично. Многие заявления действительно можно оформить онлайн, однако личное присутствие обязательно при подаче документов. Сотрудники местных административных учреждений совсем не обязательно говорят по-английски, а значит, объясниться с ними вы не сможете.

 

Вы еще долго не сможете начать обычную жизнь

В один прекрасный момент вам непременно захочется вернуться к обыденной жизни и, как раньше, водить детей на новогодние мероприятия, присоединиться к местному клубу любителей классической литературы, посещать занятия йоги или просто проводить время с семьей в кино. Незнание иностранного языка и в этих ситуациях станет главной проблемой, которую будет не так-то просто решить.

#ещепотеме


  • Сложен ли турецкий язык?


    На чтение: 2 мин

  • Как поступить в итальянский вуз на бюджет в магистратуру


    На чтение: 5 мин

  • Правильно пишем сопроводительное письмо на английском


    На чтение: 2 мин

  • Какие международные экзамены можно сдать в России. Пока…


    На чтение: 3 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!