Это идеальное произношение

Это боль большинства студентов. Для кого-то первостепенно иметь «идеальное произношение на английском». При таком запросе любой преподаватель выступает сначала в роли психолога и «копает в корень». На вопрос, что значит «английское произношение» в мире, где существует такое большое количество диалектов, чаще всего студенты ответить не могут. Чаще всего, путем глубокого психоанализа хороший преподаватель выясняет, что произношение произношению рознь, американский английский сильно отличается от австралийского английского, еще больше от английского английского, и вообще, английский язык так давно проник в каждый уголок земли, что теперь мы можем смело утверждать, что существует индийский английский, русский английский, китайский английский и т.д. Все говорят на каком-то своем английском, и все более-менее друг друга понимают. Разбираем хорошие и плохие советы.

  1. Поставьте язык между зубами и никогда не вытаскивайте его оттуда!

Примерно так проходили наши школьные уроки по английскому, и мы чувствовали себя сумасшедшими. Помните это адское «the»? На самом деле, все не так страшно. Пара дней тренировок, и это ужасное слово «although»  не будет доводить вас до предынфарктного состояния.

  1. Уберите свой русский акцент!

Это как? Дело в том, что, если вы с рождения говорите на одном языке и начали учить второй сильно попозже, вы никуда не денете свой родной акцент. Ваш артикуляционный аппарат уже сформировался таким образом, чтобы вы без акцента говорили на своем родном, и с акцентом на любом иностранном. Как бы вы хорошо не знали английский, вас все равно рассекретят, и ничего страшного в этом нет.

  1. Bad и Bed – убейте меня сразу!

Разница есть, ее слышат носители и вы услышите, но не сразу. Нужны хорошие пособия по аудированию,  имитация, повторение много-много раз. И у вас все получится!

  1. Переигрывайте!

Это хороший совет. Скорее всего, вы много раз слышали, что русские люди всегда грустные. Точнее, безэмоциональные. По сравнению с любым американцем, это действительно так. Когда говорит иностранец, вы с удивлением обнаруживаете, насколько подвижная у него мимика. Именно это обеспечивает носителям английского то самое произношение. Читая текст, он не говорит ровным голосом, а интонационно выделяет нужные слова. Поэтому тренируйтесь перед зеркалом. Представьте, что вы играете в театре. Пара репетиций – и это перестанет казаться вам странным.

  1. Ну и к советам, вредным и полезным, прилагаем для вас полезные сервисы для тренировки произношения и аудирования. Ловите!

#ещепотеме


  • Условные предложения в английском языке


    На чтение: 4 мин

  • Почему Израиль — такое молодое государство, а иврит — такой старый язык?


    На чтение: 3 мин

  • Мы говорим на разных английских! Британский и американский акценты.


    На чтение: 3 мин

  • Разрушаем языковые барьеры


    На чтение: 3 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!