Как начать думать на английском

 

Многие учат английский годами, но так и не могут начать думать на нём. Именно думать, а не просто переводить в уме предложения с родного языка. Конечно, научиться такому приёму «easier said than done». Никто не говорит, что будет легко, но отказаться от этого бесконечного перевода необходимо. Вы сможете сделать это, руководствуясь простыми правилами или же записавшись в Москве в школу английского языка Аллада.

 

Совет раз

Как только вы перешагнули уровень Elementary, берите «mini-dictionary» — словарь, в котором вместо перевода вы видите только определения и пояснения на английском. Это как раз то, что вам нужно, чтобы сформировать исключительно английские соответствия для новых слов. Старайтесь пользоваться именно такими словарями в дальнейшем, а вместо Google-переводчика подружитесь с вот этим онлайн-ресурсом.

 

Совет два

Старайтесь пополнять свой словарный запас фразами и устойчивыми выражениями, тогда вам проще будет строить высказывания на английском.

Допустим, вы прощаетесь с другом и говорите ему что-то вроде: «Не пропадай — звони, пиши!». Кратко по-английски это будет: «Keep in touch!», но отнюдь не «Don’t disappear!». Тут перевод только помешал бы.

Проще всего заимствовать готовые фразы с помощью чтения и слушания, потому что тогда вы понимаете, как именно они используются в контексте.

 

Совет три

Старайтесь сразу устанавливать прямые связи между тем, что вы видите и о чём думаете. Попробуйте представить какой-нибудь предмет и быстро назвать его по-английски. Подумали, что собираетесь выпить пива — тут же в голове «I am going to drink beer».

Кстати, некоторые музыканты считают, что если мысленно получается пропеть мелодию без фальши, то получится спеть её красиво и в голос.

 

Совет четыре

Пишите по-английски. Прежде чем написать предложение, вам нужно сформировать его в уме. Начните вести дневник на английском, бумажный или электронный — как вам удобнее. Пишите понемногу каждый день, и уже через пару месяцев сможете думать на английском без труда. Пишите письма на английском языке. Думайте и пишите сразу английскими словами.

 

Совет пять

Говорите по-английски. Если вы уже накопили приличный запас английских соответствий для различных конкретных и абстрактных понятий, постарайтесь полностью переключиться в режим думания на английском. Возможно, для этого вам придётся немного замедлить свою речь, но результат того стоит. Ну и, конечно же, нужно говорить как можно больше. Говорите на занятиях, причём ставьте себе задачу говорить больше, чем преподаватель.

#ещепотеме


  • Гуд морнинг и хав а ю! Носитель — это круто?


    На чтение: 3 мин

  • Как правильно выбрать преподавателя по английскому языку


    На чтение: 4 мин

  • Инстаграмные слова, которыми мы часто пользуемся, но понимаем их неправильно


    На чтение: 3 мин

  • Как правильно делать заметки, чтобы успешно сдать TOEFL


    На чтение: 8 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!