Что лучше: учить язык в группе или индивидуально

Каждому студенту, решившему начать учить язык на курсах, нужно сделать выбор между индивидуальными уроками с преподавателем и групповыми занятиями. 

Разбираемся, какие плюсы есть у каждого формата и как понять, что подходит именно вам.

Индивидуальное обучение

Плюсы занятий с персональным репетитором довольно очевидны:

  • Вы главный. И это самый большой плюс занятий с репетитором. Вам не надо подстраиваться под расписание других, а преподаватель может провести занятие в любом удобном месте: в вашем офисе или ближайшем кафе.
  • Возможность выбрать преподавателя. Найти общий язык с преподавателем это половина дела. С правильным репетитором вы будете наслаждаться занятиями, быстрее достигните поставленных целей и будете с нетерпением ждать следующей встречи.
  • Индивидуальный подход. Если вам хотите подготовиться к экзамену, подтянуть разговорный английский или научиться флиртовать на французском, персональный репетитор поможет достичь задачу.

Несмотря на всю прелесть персонального подхода, вы можете столкнуться с некоторыми трудностями. Основная — вы привыкаете говорить только с преподавателем. Общаясь на иностранном языке только с репетитором, вы не погружаетесь в языковую среду

Но такая проблема легко решается. Вы всегда можете практиковать язык с друзьями, найти знакомых иностранцев или записаться в разговорный клуб.

Учёба в группах

У группового обучения тоже есть свои неоспоримые плюсы:

  • Социализация. Знакомство с другими студентами на курсах  — легкий способ завести новых друзей. По началу может быть неловко взаимодействовать с незнакомцами, но спустя пару недель вы уже сможете собираться в баре после занятий и обсуждать новую грамматическую тему за коктейлем.
  • Преодоление языкового барьера. Если вы работаете в группе, вам в любом случае придётся разговаривать не только с преподавателем, но и с такими же студентами, как и вы сами. Вы общаетесь с несколькими людьми и погружаетесь в языковую среду. 
  • Мотивация. Вы подсознательно будете стремиться к тому, чтобы не отставать от программы и других студентов. Соперничество будет поддерживать в вас интерес к языку.

При всех положительных сторонах групповых занятий, нужно учитывать, один нюанс — график занятий. Если вы любите задерживаться в офисе и работать по выходным, групповые занятия могут просто не встать в ваш календарь. В таком случае, вы будете часто пропускать уроки или опаздывать на них, что отразится на вашем прогрессе. В результате, изучение языка наскучит и вы можете захотеть отказаться от него.

По этой причине мы стараемся предоставить максимально широкий временной диапазон для занятий. Вы можете выбрать то время, которое подходит вам лучше всего. Наша школа открыта с 9:00 до 23:00 каждый день.

Какой формат подойдёт лучше?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Всё зависит от вашей цели. Хотите подтянуть язык в спокойном темпе, найти новых знакомых и общаться на иностранном языке с другими людьми? Смело записывайтесь на групповые занятия! А если вам нужно подготовиться к экзамену или переезду, лучше отдать предпочтение репетитору.

Чтобы точно ничего не упустить, попробуйте совместить групповые занятия с индивидуальными. Например, посещайте групповые занятия по понедельникам и средам, а в пятницу берите индивидуальные уроки у репетитора. 

#ещепотеме


  • It`s party time! Коооооорпоратииииив


    На чтение: 1 мин

  • Как сдать устную часть экзамена TOEFL и не сойти с ума


    На чтение: 3 мин

  • Как ругаются на разных языках


    На чтение: 2 мин

  • Как правильно выбрать преподавателя по английскому языку


    На чтение: 4 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!