Немного о вашей мотивации

Наши поздравления: первый шаг в мир иностранного языка сделан: вы купили учебники, записались в школу, наняли репетитора и, в целом, ясно представляете как в недалёком будущем болтаете без напряга с носителем. Мы уверены, что ваша мотивация не растеряется на тернистом пути к красивой речи, но, если вы слышите за окном стук осенней прокрастинации, читайте внимательно. Как оживить и поддержать азарт, не сгореть, наткнувшись на первые ошибки и не порвать учебники при главе с грамматикой, которая не поддается нашей логике?

— Придерживаться плана
Ничего так не убивает мотивацию к изучению языка, как стихийность. Составьте себе план на месяц, где каждый день будут расписаны короткие задания. Не переусердствуйте. Мы знаем, что вы хотите быстрых результатов. Результаты будут, не переживайте. Но разделите большую задачу на 30 маленьких – это будет эффективнее и не так больно.

— Влюбитесь в иностранца!
Или в итальянское вино. Или в архитектуру Испании. Не важно. Любовь – двигатель всего живого в мире, в том числе и иностранного языка. Если в вашем сердце горит огонь, мотивация также не исчезнет. Окружите себя этой любовью: сделайте коллаж из фотографий и повесьте над столом, поставьте заставку на телефон. Всегда держите в голове образ.

— Станьте для других примером
Мы точно знаем, что среди ваших друзей и близких есть тот, кто утверждает, что у него нет никаких способностей к изучению языков, и он никогда не сможет это сделать. Сделайте наоборот: поставьте перед собой задачу доказать ему, что всё возможно, достаточно быть настойчивым.

— Читайте, слушайте, смотрите, но ….
Если вы на первых порах окружили себя книгами на языке оригинала, название которых даже не можете прочитать, у вас ничего не выйдет. Ищите видео и книги, которые интересны лично вам. Если вы впитываете ту информацию, которая вас увлекает по жизни, всё пойдет гораздо быстрее и интереснее.

— Расскажите всем о ваших планах
Согласитесь, если о том, что вы взялись за язык, знает много людей, вам будет неловко бросить на полпути, а потом им рассказывать, что у вас не хватило времени.

— Найдите себе крутого преподавателя
Для этого вам придется пройти тернистый путь. Скорее всего, вам встретится множество плохих, скучных учителей, прежде чем вы найдёте свой клад . Но рано или поздно вы достигните цели – будьте уверены. Отличный учитель поможет вам поддержать мотивацию – ведь гораздо лучше, когда вас уже двое.

— Помните про морковку!
Иногда изучение языка похоже на ту самую шутку про ослика и морковку. Вы постоянно что-то делаете, а цели не достигаются. Но знайте: вы всегда будете учить язык. Знать всё невозможно, но со временем вы поймете, что сегодня знаете гораздо больше, чем вчера, а завтра будете знать больше, чем сегодня. Морковка будет постепенно вам поддаваться и казаться с каждым укусом всё слаще.

#ещепотеме


  • Безболезненно вступить на тропу китайского


    На чтение: 3 мин

  • Я такой большой, а домашку делать заставляют!


    На чтение: 2 мин

  • Преподаватель — друг, психолог, нянька или просто учитель?


    На чтение: 3 мин

  • Весь курс английского за одну ночь под гипнозом и с помощью шоковой терапии или как никогда не выучить иностранный язык


    На чтение: 3 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!