Весь курс английского за одну ночь под гипнозом и с помощью шоковой терапии или как никогда не выучить иностранный язык

Здесь собраны самые вредные советы, которые в той или иной степени до сих пор практикуются студентами

1. Чтобы выучить английский, просто найди крутого преподавателя и заплати ему кучу денег

Крутой препод – важная составляющая вашего учебного процесса. Скорее всего, это будет дорого, у учителя будет отличный послужной список, прекрасное образование и опыт жизни за границей. К подбору преподавателя нужно подойти со всей серьезностью, но ничего не выйдет, если вы решили полностью отдать себя в руки учителя. У вас нет мотивации и ей неоткуда появиться? Вы учите язык просто так, поддавшись импульсивному порыву и теперь не знаете зачем оплатили курс? Боимся, у нас для вас плохие новости.

2. Чтобы выучить язык просто смотрите фильмы без субтитров и впитывайте информацию!

Нет ничего плохого, если вы на начальном пути включите себе детские мультики, но, если вы, в надежде побыстрее пройти все самые скучные этапы, смотрите «Доктор Хаус» и при этом не знаете, как переводится «How are you?», эта миссия обречена на провал. Даже если вы сотрите сериал, или фильм, который выучили наизусть на русском, знайте: оригинал будет сильно отличаться от перевода

3. Сначала выучите грамматику

Нет! Нет! И нет! Грамматика очень важна, но,если вы никогда не используете язык в разговоре, но можете идеально написать сочинение – ваш навык бесполезен в реальной жизни. Совет от опытных преподавателей: уже через месяц после старта обучения начинайте поиски того, кто будет вас терпеть слушать. Это ускорит процесс обучения в разы. И если вы боитесь, вспомните, когда вы слышите, как говорят на русском иностранцы, смеетесь ли вы над их ошибками? Конечно нет. И теперь примерьте эту одежду на себя. Ваши попытки практиковаться на начальных этапах вызовут только уважение.

4. Просто вызубрите все слова

Зубрежка – это ваша краткосрочная память. Материал надо понимать, чтобы потом активно использовать в жизни. В ином случае вы наращиваете себе пассивную памятью Вызубрить вы можете стихотворение, оно уже написано и неизменно, но язык – это живой организм, он постоянно меняется, дополняется, развивается.

5. Выберете себе один выходной для изучения языка, но уделяйте ему 3-4 часа

Со временем, такая методика приведет вас к тому, что ваш мозг начнет воспринимать это как вражеское вторжение и будет всеми правдами и неправдами сопротивляться. Вы занимайтесь трудной умственной работой, там в любом случае придется напрягаться, поэтому, кормите свой мозг по 30-40 минут в день, чтобы он понимал, что все не так утомительно. Поверьте, он будет вам благодарен.

Итак, подытожим. Какая методика поможет выучить иностранный язык? Любая! Если вы прикладывайте хотя бы малейшие усилия для своего обучения, это будет иметь смысл, и информация осядет в вашей голове. Вопрос в том, как надолго и в каком объеме. Используя вышеперечисленные методы, язык выучить возможно, но, скорее, с моральными травмами на всю оставшуюся. А мы ведь так не хотим?

#ещепотеме


  • Безболезненно вступить на тропу китайского


    На чтение: 3 мин

  • Немного о вашей мотивации


    На чтение: 3 мин

  • Преподаватель — друг, психолог, нянька или просто учитель?


    На чтение: 3 мин

  • Держим баланс. Как совместить работу и учёбу на языковых курсах.


    На чтение: 3 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!