Я такой большой, а домашку делать заставляют!

Во взрослом возрасте мы часто с содроганием вспоминаем наши школьные домашние задания и все двойки и штрафные санкции, следовавшие после невыполнения работы. Домашка отнимала наше драгоценное время, которое мы могли потратить на друзей, сериалы или банальный отдых.
Сегодня, в стремлении выучить иностранный язык, мы записываемся на курсы, и с ужасом обнаруживаем, что дома тоже нужно учиться. Вряд ли кто-то рефлексирует с ностальгией по поводу домашних работ. Скорее, это раздражает, потому что мы уже взрослые, и самостоятельные работы у нас давно в прошлом. Тем не менее, наши придирчивые педагоги требуют выполнения домашки. Что это? Остатки «старой школы» или необходимость?

Зачем это всё?!
Конечно, вы можете сослаться на занятость и ничего не делать, но любой преподаватель вам скажет, что работа дома дает вам:
— Закрепление материала, пройденного на уроке.
— Дополняет ваш лексический запас и знания.
— Механика упражнений на занятиях с преподавателем, которая отрабатывается самостоятельно, хорошо влияет на ваши «подкорочные» знания
— Повторение – мать учения))

Какая должна быть домашка?
Домашку нужно выполнять правильно, и давать самостоятельные работы вам должны правильно, чтобы не убить на корню вашу мотивацию. В атмосфере уюта и отдыха сложно заставить себя учиться, поэтому, вам несказанно повезло, если вам задают творческие задания. Выполнять их всегда интересно, весело, и на вашем последующем обучении это сказывается самым благотворным образом. Это не обязательно скучная отработка грамматики. Гораздо веселее проводить анкетирование друзей, писать небольшие сочинения или смотреть сериалы на языке. Отставить ваш школьный опыт. Там действительно было больно. Современные преподы гораздо креативнее, и учиться с ними интереснее, чем сколько-то лет назад.

Есть ли смысл?
Вы должны осознавать, что домашка – это добровольная работа, но ее польза очевидна для знаний.
Приступая к изучению языка, студент не может полностью полагаться на своего преподавателя. Ему необходима хорошая порция мотивации. С помощью домашних работ вы вырабатываете в себе привычку учиться самостоятельно.
Большая часть информации, полученной вами на уроке с преподавателем, забывается спустя 10-12 часов – так уж устроен наш мозг, ничего с этим не поделаешь. Поэтому домашнее задание советуют выполнять на следующий день после урока: мы освежаем память и закрепляем пройденный материал.
По статистике, быстрее успехов в обучении достигают студенты, которые выполняют домашнюю работу.

#ещепотеме


  • Безболезненно вступить на тропу китайского


    На чтение: 3 мин

  • Держим баланс. Как совместить работу и учёбу на языковых курсах.


    На чтение: 3 мин

  • Уровень носителя — уровень мечты


    На чтение: 3 мин

  • Весь курс английского за одну ночь под гипнозом и с помощью шоковой терапии или как никогда не выучить иностранный язык


    На чтение: 3 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!