Ошибка студентов на уровне pre-intermediate

Уровень Pre-Intermediate в любом языке в преподавательской среде считается самым опасным. Во-первых, студенты, достигнув среднего уровня, считают, что уже знают язык. Судите сами: говорить мы можем и почти без напряга, на слух понимаем не всё, но многое, читать умеем, базовая грамматика для выживания тоже освоена.
Во-вторых, этого уровня частенько можно достигнуть самостоятельно по урокам из Ютуб-каналов, по приложениям и т.д. То есть, провалы в каких-то темах, в любом случае будут, а, значит, преподу придется закрывать у студента дырки в элементарной грамматике. Научить чему-то новому всегда проще, чем переучивать – мозг ленится и отказывается принимать то, что в прошлом тотально ошибался.
На релаксе, уверенные в себе, студенты часто решают прекратить обучение, не понимая, что Б1 – это пороговый уровень перед светлым будущим разговорного английского, здесь, как никогда, нужно закреплять и повторять. По знаниям он немного сыроват и поверхностен, поэтому, закончив на нем обучение, вы сами не поймете, как вы могли так быстро откатиться назад.
Разбираем основные ошибки студентов на уровне Pre-Intermediate. Надеюсь, вы поняли, что самой главной ошибкой является сказать себе: «Стоп!»?)

Ошибки в окончаниях


Уфф, как часто студенты это делают и перечеркивают легким жестом весь смысл предложения
Sensible – разумный. Sensitive – чуткий
Economic – экономический. Economical – экономный

Ошибаемся в количестве


Все мы слышали про исчисляемые и неисчисляемые существительные. И, если в русском «меньше солнца» и «меньше ручек» прозвучит одинаково, то в английском эта ошибка не простительна.
Запомните:
Fewer + ручки (то есть, исчисляемое существительное)
Less + солнце (то есть, неисчисляемое существительное)
Первый вариант ТОЛЬКО с существительными, less же работает с прилагательными тоже.

Я не согласен!


Выражение «I don’t agree» мы заучиваем еще на уровне Elementary, но, на уровне повыше, студенты упорно забывают как правильно не соглашаться и говорят «I am not agree». Почему так происходит – загадка для любого преподавателя.

She don`t read


Прекратите этот беспредел! От зубов должно отскакивать: she/he DOES

Говорить о себе в будущем


Когда-то нам рассказали, что завтрашний день – это «will», и с этого момента начались все наши проблемы. О будущем времени можно и нужно говорить по-разному. Конструкция «to be+Ving» — одна из простейших и важнейших в английском. Это далеко не всегда означает, что вы собираетесь что-то сделать, также она говорит о вашем намерении.

Глагол to be вылезает там где не нужно

То, что нужно буквально вдалбливать русскому студенту на первых порах изучения языка, это артикли и глагол to be. Мы редко впитываем эти темы сразу и до конца, поэтому, на всякий пожарный, запихиваем их везде.
Уровень pre-intermediate – это результат нашего освоения школьной грамматики и редкого соприкосновения с иностранцами в отпуске. Мы чувствуем себя достаточно уверенными в разговоре, но недостаточно уверенными для полноценного общения.

#ещепотеме


  • Язык и культура. Есть ли связь?


    На чтение: 2 мин

  • Всё урезаем! Почему в английских переписках так много сокращений?


    На чтение: 2 мин

  • Учим английский по сериалам


    На чтение: 3 мин

  • Праязык всего человечества


    На чтение: 2 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!