В каких профессиях нужен английский?

Если вы уже наметили план переезда в другую страну, вы озаботились той самой соломкой, которую необходимо подстелить до момента X. Конечно, это язык. Вы можете переехать в любую страну, но топ профессий, о которых прочитаете ниже, требуют знания английского. Он международный, поэтому деваться некуда. Если хотите получить высокооплачиваемую и крутую работу, придется поработать и над уровнем языка.

IT – сфера
Сейчас в топе самых востребованных профессий и неспроста. Цифровизация общества породила множество профессий, о которых мы не слышали еще 10-15 лет назад. Плюс в том, что есть где разгуляться. Если не разбираетесь в сложных математических кодах и приравниваете себя к гуманитариям, можете обучиться профессии цифрового дизайнера, тестировщика и т.д. Корпеть над учебниками 5 лет не придется – пройдете годичные курсы и приступайте к работе.
Почему здесь нужен английский? Работа полностью удаленная, чаще всего, фирмы работают с зарубежными компаниями, поэтому понимать тексты на английском и общаться с коллегами из-за бугра – не роскошь, а необходимость. Знание английского в IT-сфере значительно увеличит ваш доход, который не имеет никакого потолка.

Интернет-журналистика
Мы уже не представляем нашу жизнь без телеграмм-каналов и любимых ютуб – блоггеров, которые являются нашим основным проводником в мир новостей. Телевизор давно собирает пыль где-то в углу или является подставкой для ноутбука. Если вы спросите, причем здесь английский, вот вам сухая статистика: 80% всех новостных лент, мировых изданий, статей, которые влияют на жизнь человечества, написаны на английском. Поэтому, даже если вы не собираетесь связывать жизнь с журналистикой, английский вам потребуется, чтобы быть в курсе событий и получать объективную, подсвеченную с разных сторон, информацию.

Менеджеры международных компаний
Профессия крутая, престижная и платят за нее достойно. В нашем мире продается и покупается почти все. Кроме чистой любви)) На отношениях между потребителем и продавцом выстроен рабочий процесс и, если вы в него внедряетесь с хорошим английским – вас с руками отрывают крупнейшие компании. Английский в таком случае вам потребуется и на территории России, и не важно, работает ли ваша компания с китайцами или с Европой – в основном, все переговоры проходят на английском. Поэтому, здесь вам потребуется разговорный и письменный английский, а также умение вести документацию.

Инженерная сфера
Инженеры востребованы в и России тоже, но этот факт не освободит вас от необходимости учить английский – львиная доля технической литературы написана, как раз, на этом языке.
Такое распространенное явление как «утечка мозгов», плотно вошло в нашу жизнь. Разводить демагогию тут бессмысленно: человек стремится туда, где ему лучше, а крутой специалист и подавно. Технические специальности востребованы во многих странах, платят действительно хорошие деньги.

Врачи
Золотые руки востребованы всегда и везде, а знание английского даст вам возможность получать достойную зарплату. Врачи требуются разной квалификации, например, в Италии стоматологи – богатейшие люди, в Израиле это применимо к кардиологам, в Европе хорошо зарабатывают врачи всех направлений.

Бьюти-сфера
Уже давно не секрет, что русские косметологи, мастера по ресничкам и ноготочкам ценятся за рубежом за качество исполняемых услуг. Одному богу известно, почему они там у себя не могут научиться все это делать нормально, но работа наших девчонок всегда в топе. Конечно, можно приехать за границу, работать только с русскоязычным населением и не обременять себя изучением английского. Но хороших мастеров любят одинаково все национальности, поэтому повысить свою востребованность всегда имеет смысл. Тем более, что логичным продвижением в карьере для бьюти-мастеров является открытие своего салона, а тут уж точно английский пригодится.

#ещепотеме


  • Какие международные экзамены можно сдать в России. Пока…


    На чтение: 3 мин

  • Замахнемся на Гарвард или топ лучших вузов мира.


    На чтение: 3 мин

  • Как успешно пройти собеседование на английском


    На чтение: 2 мин

  • Сложен ли турецкий язык?


    На чтение: 2 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!