Замахнемся на Гарвард или топ лучших вузов мира.

Спойлер: российские вузы занимают нижние строчки в топах мировых престижных университетов, например, МГУ им. Ломоносова на почётном 90 месте.
Если вы всё же решили ехать за бугор и знаете, что достойны, а главное, сможете, вот вам список самых престижных университетов. Их поделили между собой Великобритания и США. Кстати, если смотреть на стоимость, на европейское образование откладывайте примерно миллион в год, на американское – примерно 5 миллионов.
Деньги – это не всё, что вам потребуется. Обязательно выучите английский как родной – без этого никуда.
Как рассчитывается престижность вузов? Одним из критериев является количество нобелевских лауреатов, вышедших из стен университета.

Йельский университет. США
Университет берет начало своей истории в далеком 1701 году. Он открывает свои двери для фанатов науки, химии, астрономии, биоинженерии.
Денег с собой берите 3, 5 миллиона рублей в год.
Что интересно – Йельский университет был основан выпускниками Гарварда, которые были разочарованы в предыдущем образовании.

Гарвард. США
Старейший американский вуз был основан в 1636 году и имеет 75 выпускников-лауреатов Нобелевской премии.
Чтобы учиться в одном из престижнейших вузов, вам потребуется около 4300 000 рублей в год, стремление заниматься точными науками, бизнесом, медициной. Гарвард дает поддержку в виде грантов студентам из малообеспеченных семей, поэтому шансы есть у всех.

Оксфордский университет. Великобритания
Здесь есть где разгуляться и поклонникам гуманитарных наук – университет предлагает программы по всем направлениям. Поступить туда проще – нужно иметь за плечами отличную учебу и примерно 750 000 рублей в год. Оксфорд – это также огромная площадка для исследований, он знаменит современными лабораториями, сотнями библиотек и издательствами.

Стэндфордский университет. США
Как никогда актуален для айтишников – здесь представлены лучшие IT – программы по обучению. Выпускниками Стэнфорда являются основатели HP, Google, Cisco, Yahoo.
Дата основания университета 1891 год. Платить придется около 5 миллионов рублей.

Чикагский университет
Если вы задались целью стать крутым политиком, экономистом или учёным, доставайте из котомок около 5 000 000 рублей в год.
Один из старейших университетов США, обучал в своих стенах таких знаменитых личностей как Барака Обаму и его жену Мишель, экономиста Милтона Фридмана, биолога Джеймса Уотсона, архитектора Ллойда Райта – миллиардеров и стипендиатов экономических премий.

Для иностранных студентов везде требуется сертификаты международных языковых экзаменов TOEFL или IELTS.
Хорошие новости для нашего свихнувшегося мира: ни один из престижных зарубежных вузов не заявлял о приостановке набора абитуриентов из России. Так что, зеленый свет, дерзайте.
Зарубежные вузы принимают заявки осенью или в начале зимы и берут взнос за рассмотрение абитуриентской заявки – он составляет около 100 долларов. За вступительные экзамены также придется платить – около 300 долларов.
При поступлении также будут учитываться все ваши достижения: награды, медали, грамоты, кнуты и пряники. Так что собирайте все в одну кучу.
Подготовьтесь к интервью – это обязательный этап вступительных испытаний. Интервью может проходить как в самом вузе, так и в его представительстве. Держитесь уверенно и непринужденно.
Ну и последний этап – получение того самого письма. Эти три слова мечтает услышать каждый: «Вы приняты в университет», а мы искренне уверены, что у вас все получится, главное – мотивация.

#ещепотеме


  • С каким уровнем языка можно освоиться за границей


    На чтение: 3 мин

  • Какие международные экзамены можно сдать в России. Пока…


    На чтение: 3 мин

  • Работа за границей – мечта или реальность?


    На чтение: 3 мин

  • Сложен ли турецкий язык?


    На чтение: 2 мин

Подпишись
на рассылку Аллады!